США провели успешные испытания нового зенитного ракетного комплекса MEADS (Medium Extended Air Defense System) среднего радиуса действия. Как сообщается в пресс-релизе компании Lockheed Martin, ЗРК впервые проверили на перехвате учебной цели.

В США умер приемный отец Обамы

Испытания прошли на ракетном полигоне Уайт Сэндз в штате Нью-Мексико (White Sands Missile Range). ЗРК MEADS, вооруженный ракетами Missile Segment Enhancement (MSE) от комплекса Patriot PAC-3, успешно поразила учебную цель MQM-107.

Ранее сообщалось об испытаниях комплекса MEADS в ноябре 2011 года. Тогда использовалась имитация ракеты. ЗРК MEADS разрабатывается в интересах трех стран: США, Германии и Италии. Франция от участия в проекте отказалась. В ноябре 2011 года о возможном участии в проекте заявил Катар. MEADS создается в качестве замены ЗРК Patriot. Как ожидается, на вооружение комплекс может встать в 2018 году.

Число заявок по безработице в США сократилось

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: учения сша ракеты зенитная установка
Источник: Лента.Ру Просмотров: 1839