Американская ассоциация одежды и обуви (AAFA) подсчитала, что начиная с 1 сентября 2019 года 91,6% китайского импорта одежды будет облагаться дополнительными 15-процентными пошлинами, которые в ходе торговой войны с Пекином ввел президент США Дональд Трамп.

Отраслевой союз также сообщил, что с первого дня осени повышенные налоги затронут и 68,4% домашнего текстиля и 52,5% обуви, которые ввозятся в США из Китая. Оставшийся импорт в этих категориях начнут облагать дополнительными 15% с 15 декабря.

Торговая война с Китаем обвалит ВВП США, – Goldman Sachs

Многие ритейлеры, в том числе Best Buy, Macy's и Home Depot, заявили, что внедряют стратегии по снижению влияния пошлин. Наиболее популярным решением является перемещение заводов или поставщиков из Китая.

Основатель исследовательской компании Customer Growth Partners Крейг Джонсон рассказал в комментарии CNBC, что большинство компаний прибегли к ряду инструментов для уменьшения количества продуктов, на которых с 1 сентября скажутся результаты торговой войны.

Например, с этой даты футболки с содержанием шелка менее 70% будут облагаться увеличенным налогом. Учитывая это, компании могут попросить фабрики начать производство своих футболок полностью из шелка, пояснил Джонсон. По его словам, компании также ускоряли сроки поставок, чтобы товар прибыл раньше 1 сентября.

Ранее Китай заявил, что введет ответные пошлины на американские товары на сумму около $75 млрд. Это добавит еще 10% к действующим ставкам в споре между двумя крупнейшими экономиками мира. Пекин отметил, что его ответные меры также вступят в силу в два этапа – с 1 сентября и 15 декабря.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: сша китай китайский товар китайские товары китайский рынок одежда обувь одежда и обувь
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 627
Loading...