Минфин США ввел санкции в отношении обширной сети компаний, оказывающих финансовую поддержку иранскому полувоенному ополчению «Басидж» в составе силовой структуры "Корпус стражей исламской революции" (КСИР). 

Как сообщает «Немецкая волна», в перечень вошли минимум 20 корпораций и финансовых институтов, включая частный иранский банк Mellat и крупную инвестиционную компанию Mehr Eghtesad.

Иранский кризис гонит нефтяные котировки вверх, а вслед за ними растут и цены на бензин

При этом Вашингтон утверждает, что указанная сеть представляет собой пример того, как КСИР и вооруженные силы Ирана расширили свое «экономическое вмешательство» и наводнили, казалось бы, законные бизнес-структуры «с целью финансирования терроризма».

  • Ранее президент США Дональд Трамп заявил о выходе его страны из СВПД, одобренному в 2015 году "шестеркой" международных посредников (пять постоянных членов Совбеза ООН и Германия) и Ираном. В настоящее время все участники соглашения, за исключением США, заявляют о намерении его сохранить.
  • Санкции США формально могут касаться только американских граждан и компаний, но если кто-то пытается обходить ограничения, то на граждан любой третьей страны могут быть наложены вторичные санкции, которые запрещают любую деятельность совместно с США, например, долларовые платежи. Пока желающих потерять такой инструмент не было, как и не было прецедентов наложения подобных санкций. 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: сша иран санкции банки компании
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 52
Загрузка...
Загрузка...