Президент США Дональд Трамп подписал меморандум о торговых и инвестиционных ограничениях против Китая. Речь идет о введении импортных пошлин в размере 25% на продукцию некоторых отраслей КНР. Среди таких отраслей – ароэкосмическая отрасль, информационные коммуникации, а также машиностроение. Ожидаемый объем товаров под пошлинами ($60 млрд) – более 10% импорта США из Китая. Изначально на стол президенту США легли меры в отношении продукции на $30 млрд, но он настаивал на более жестком подходе.

Подписывая документ, Трамп, тем не менее, заявил, что уважает президента КНР Си Цзиньпина и относится к Китаю, как к другу, – сообщает Associated Press.

«Торговый дефицит США с Китаем составляет от $375 млрд до $504 млрд. Китай осуществляет колоссальную кражу интеллектуальной собственности США с потерями в сотни миллиардов долларов. И цель подписания данного документа – стратегическая защита от экономической агрессии Китая», – прокомментировал свое решение глава Белого дома.

Китай не хочет воевать из США, но готов обороняться

Также стало известно о том, что США будут инициаторами разбирательства в рамках ВТО в отношении дискриминационных практик КНР по лицензированию технологий. Полный список секторов и товаров Китая, в отношении которых США вводят пошлины, будет опубликован в ближайшее время.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: трамп сша китай пошлины импорт товары
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 780