В проекте оборонного бюджета США, который был подготовилен Комитетом по ассигнованиям палаты представителей Конгресса США, предлагается выделить Украине 150 млн долларов на поддержку ее вооруженных сил. Об этом сообщают Вести.

Об этом свидетельствует обнародованный текст проекта, который цитирует "РБК-Украина". Указанная статья документа называется "Иннициативой по оборонной помощи Украине" (‘‘Ukraine Security Assistance Initiative’’). 

Согласно документу, деньги должны пойти на "обучение, снаряжение, летальное оружие оборонительного характера, логистику и разведку". В то же время в проекте отмечается, что выделяемые средства не могут быть потрачены на закупку или передачу Украине переносных зенитных ракетных комплексов.

Предлагаемый законопроект должен быть рассмотрен палатой представителей конгресса США, а затем его должен одобрить президент страны.

Как сообщалось ранее, заместитель министра обороны США Боб Уорк заявил, что Штаты по-прежнему решительно поддерживает суверенитет и территориальную целостность Украины и укрепление потенциала вооруженных сил Украины. 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: всу оружие законопроект деньги сша украина
Источник: вести Просмотров: 398
Загрузка...
Загрузка...