Агентство США по международному развитию USAID планирует предоставить Украине дополнительную помощь в размере $125 млн для восстановительных работ на Донбассе. Об этом говорится в сообщении, которое организация разместила на своей странице Facebook.

О решении выделения помощи будет сообщено на совместной пресс-конференции заместителя администратора и руководителя USAID по делам стран Европы и Евразии Брока Бирмана, специального представителя Госдепартамента США по вопросам Украины Курта Волкера и посла США в Украине Мари Йованович.

Пресс-конференция состоится во вторник 15 мая текущего года. В организации пояснили, что «помощь предназначается для Донбасса и тех окружающих территорий, которые почувствовали на себе влияние российской агрессии. Дополнительная техническая помощь будет направлена на дальнейшую стабилизацию и сплочение украинских общин в регионе, повышение устойчивости местной экономики и ускорение ее развития».

Украина получит от США $10 миллионов на кибербезопасность

Напомним, что ранее сообщалось о дополнительных $250 млн, которые США выделит Украине на усиление военной мощи.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: сша usaid донбасс украина помощь
Просмотров: 1155