США инициировали официальную процедуру выхода из одной из старейших международных организаций из-за недовольства тарифами на доставку международных мелких пакетов в США.

Как сообщает «Голос Америки», поводом для этого послужили несправедливые, по мнению администрации президента Дональда Трампа, преимущества в интернет-торговле, которые получает главным образом Китай, но также и другие страны, такие как Франция и Германия.

В действующей международной почтовой системе отправка пакета из Китая в Америку обходится дешевле, чем из одной точки США в другую. Несправедливые почтовые тарифы, по мнению Вашингтона, также используются Китаем для отправки в США контрабандных товаров и наркотиков, таких как фентанил.

РФ вытесняют: ее место в украинской торговле занимают Польша и Китай

Отныне США будут «самостоятельно устанавливать тарифы» на пакеты весом до 2 кг для коррекции «серьезного экономического перекоса».

Процесс выхода из 144-летней организации, базирующейся в Швейцарии, займет год, а тем временем США будут добиваться пересмотра тарифов на пересылку пакетов.

Решение о выходе из ВПС, который теперь входит в систему организаций ООН, стало очередным шагом Трампа, направленным против сложившейся системы международных многосторонних соглашений и договоров, которую американский президент обвиняет в подрыве конкурентоспособности США.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: сша китай трамп Всемирный почтовый союз денонсация выход
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 190