Американские сенаторы намерены ввести против России дополнительный пакет санкций. Они приняли соответствующее решение после доклада специального прокурора Роберта Мюллера по вопросу вмешательства РФ в президентские выборы в США 2016 года, сообщает NewEurope.

Расследование Мюллера должно было подтвердить или развеять опасения о том, что во время предвыборной компании тогда еще кандидат на главный пост страны Дональд Трамп сговорился с Москвой. Однако спецпрокурор не подтвердил эти обвинения. Выяснилось, что Россия пыталась влиять на американские выборы, но не через Трампа. А при помощи организации «Агентство интернет-исследований» и хакерских атак.

РФ улучила момент, чтобы собрать дешевый доллар в мире

После завершения расследования и доклада Мюллера сенатор Конгресса США Линдси Грэм (один из авторов законопроекта о введении дополнительных антироссийских санкций) уже заявил, что «Россию нужно было бы наказать посерьезнее». Это решение поддержал также сенатор-республиканец Джон Корнин и другие. Большего ничего они не сказали. Конкретики по новым мерам пока нет.

Напомним, что это дополнительные меры. 4 марта Дональд Трамп подписал документ о продлении санкций против РФ еще на год из-за агрессии против Украины в 2014 году.

Теги: санкции россия сша политика дональд трамп Роберт Мюллер сенат сша
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 797
Загрузка...
Загрузка...