В 150 городах США, Европы, Японии и Новой Зеландии проходят демонстрации с требованием к президенту США Дональду Трампу обнародовать налоговую декларацию. Об этом сообщает Голос Америки, передает ЛигаБизнесИнформ.

 На Капитолийском холме в Вашингтоне собрались сотни протестующих.

"Президент Трамп выбросил великую американскую традицию в мусорное ведро точно так же, как подросток пытается спрятать дневник с плохими оценками", - заявил на митинге член финансового комитета Сената США демократ Рон Уайден.

По его словам, Трамп стал первым президентом в новейшей истории США, отказавшимся раскрыть информацию об уплате налогов.

Издание напомнило, что 15 апреля в США традиционно считается последним днем для ежегодной подачи деклараций. В этом году, из-за того, что этот день выпал на выходные, граждане могут сообщить государству о своих доходах до 18 апреля.

По словам представителя Working Families Party Джо Динкина, налоговая декаларация Трампа должна быть обнародована в рамках расследования о возможных связях сотрудников его предвыборного штаба с Кремлем.

Недавно бывший глава британской разведывательной службы MI6 Ричард Дирлов рассказал, что  Трамп одалживал деньги у России во время кризиса в 2008 году.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: трамп митинги сша
Источник: ЛИГАБизнесИнформ Просмотров: 473