Стоимость продуктов питания – актуальный вопрос для жителей полуострова. Ответ на него дал глава российского Минсельхоза Крыма Андрей Рюмшин. По его словам в 2018 году крымчан ожидает стабильность.

Цены на все группы продуктов питания не изменятся. Такой прогноз основывается на статистических данных растениеводства, животноводства, виноградарства и садоводства за прошлый, 2017 год.

Министр сказал, что стабильность цен обеспечивается еще и за счет государственной поддержки сельхозпроизводителей. В бюджете Российской Федерации заложены достаточные суммы расходов по данной статье, пишет Керчь.ФМ.

Рюмшин отметил, что развитие сельского хозяйства полуострова в этом году ожидается и за счет легализации уже существующих производителей. Это позволит развивать и предпринимательство.

В ушедшем году в Крыму был собран рекордный урожай пшеницы, что позволило делать оптимистичные прогнозы на новый год.

По итогам 2017 года в Крыму был зафиксирован переизбыток зерновых. Ожидается, что около 300 тысяч тонн зерна будет экспортироваться.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: крым продукты цены власть крымчане стоимость товары магазины ценовая политика торговля минсельхоз
Просмотров: 443