Рейтинговое агентство Standard & Poor's 500 может лишить японскую Sony Corp. рейтинга инвестиционного уровня: текущий рейтинг Sony "BBB-" поставлен на пересмотр с возможностью понижения. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на The Wall Street Journal.

Ранее о пересмотре рейтинга с возможностью понижения предупредило Japan Credit Rating Agency.

Sony, крупнейший японский экспортер электроники, в среду ухудшил прогноз чистого убытка на текущий финансовый год с 50 млрд иен до 230 млрд иен ($1,7 млрд) и отказался от выплаты годовых дивидендов впервые после выхода на открытый рынок в 1958 году.

Читайте также:

Акции Sony подешевели в четверг на 8,6% на торгах в Токио.

Деятельность Sony была убыточной в течение пяти лет из последних шести. В I финквартале (апрель-июнь) компания получила чистую прибыль в размере 26,8 млрд иен против 3,5 млрд иен годом ранее.

По объемам продаж смартфонов Sony существенно отстает от лидеров рынка - Samsung и Apple, на конец II квартала она занимала лишь 9-е место среди крупнейших производителей мира, поставки в апреле-июне составили около 9,4 млн устройств, доля рынка - 3,1%.

Ранее в этом году Sony пересмотрела прогноз годовых продаж смартфонов с понижением с 50 млн до 43 млн.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: sony standard & poor's кредитный рейтинг
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1016
Загрузка...
Загрузка...