На двухдневной встрече в Брюсселе министры иностранных дел стран-членов НАТО обсудят, как адаптировать политику Североатлантического альянса к растущей агрессии Российской Федерации. Об этом сообщил генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг, пишет РБК-Украина со ссылкой на DW.

"Наша политика ясна. Две основы нашего взаимодействия с Россией - это оборона и диалог", - сообщил Столтенберг.

Он также подчеркнул, что в нынешние напряженные времена очень важно иметь возможность вести открытый диалог и "стремиться к большей прозрачности".

Кроме этого, главы МИД стран альянса обсудят перспективы увеличения военного потенциала, о чем, скорее всего, объявят на июльском саммите НАТО в Варшаве. По плану в Польше, Литве, Латвии и Эстонии будут размещены батальоны численностью до тысячи солдат.

По словам Столтенберга, ряд встреч министров 20 мая будет посвящен проблемам развития отношений НАТО-ЕС, в том числе усилению сотрудничества в противостоянии гибридным атакам, вызовам на море и в киберпространстве.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: россия нато взаимодействие столтенберг альянс
Источник: РБК-Украина Просмотров: 598