Альянс исламский партий в понедельник призвал своих сторонников выйти на демонстрации 3 сентября, спустя ровно два месяца с момента смещения Мухаммеда Мурси с поста президента Египта, передает Интерфакс-Украина.

Египет на пороге революции: "Фараонские" законы породили миллионный бунт

"Мы призываем к активному участию в этих демонстрациях и других действиях, с помощью которых мы должны добиться возвращения Мурси", - говорится в заявлении альянса во главе с движением "Братья-мусульмане". В нем отмечается, что демонстрации пройдут пол лозунгом "Переворот - это терроризм".

Исламисты также заявили, что их соратники в европейских странах собирают свидетельства против тех, кто добился отстранения Мурси от должности.

"Египтяне в Европе собирают документы о лидерах переворота, чтобы представить их в Международный суд", - говорится в заявлении исламистов.

Как сообщалось, 3 июля 2013 года египетские военные отстранили от власти и арестовали президента-исламиста Мурси, который победил на выборах летом прошлого года.

Через три месяца Египет может обанкротиться

Эта акция спровоцировала кровопролитные столкновения в Египте, в ходе которых погибли уже свыше 800 человек.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: акции протеста египет общество сторонники мурси
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 621