Еврокомиссия выделит 2,4 млрд евро 19 странам-членам ЕС для решения проблем миграции и внутренней безопасности. Как передает Европейская правда, об этом говорится в сообщении Еврокомиссии.

Финансирование предусмотрено на 2014-2020 годы и будет выделяться из двух фондов - по вопросам предоставления убежища, миграции и интеграции и по вопросам внутренней безопасности.

Читайте также:

Средства в сфере миграции будут предоставляться на поддержку приема мигрантов, приведение процедуры предоставления убежища к требованиям ЕС, а также интеграцию мигрантов на местном и региональном уровнях.

В рамках усиления внутренней безопасности будут финансироваться мероприятия по совершенствованию пограничного контроля, а также управления рисками безопасности, такими как терроризм, наркотрафик, киберпреступность, торговля людьми и другие.

Наибольшую помощь в рамках обеих программ получат прежде всего страны, столкнувшиеся со значительными миграционными потоками - Италия (313 млн евро из фонда по вопросам миграции и 244 млн евро из фонда по вопросам внутренней безопасности), Испания (259 и 262 млн евро соответственно) и Греция (259 и 214 млн евро).

Напомним, ранее сообщалось, что ЕС выделит Франции 20 млн еврона решение проблемы беженцев.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: евросоюз мигранты миграция
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 560