Министры торговли стран G20 приняли совместное коммюнике, где подчеркнули важность интенсификации торговли в условиях растущего протекционизма, пишет УНН со ссылкой на Reuters.

"Восстановление мировой экономики продолжается, но оно остается неравномерним и отстает от нашего стремления к сильному, устойчивому и сбалансированному росту. Риски и уязвимость сохраняются. Мы согласны с тем, что нам нужно сделать больше для достижения глобального роста, стабильности и процветания", - отметили министры в совместном коммюнике.

В совместном коммюнике предусматривается снижение торговых издержек, улучшение скоординированности торговой и инвестиционной политики, содействие расширению торговли в сфере услуг, создание транспортерного и конкурентного рынка услуг, активизация торгового финансирования, а также принятие мер по развитию электронной коммерции.

"Члены G20 уверены в том, что с помощью этой стратегии мы можем сделать значительное содействие открытости и интеграции в сфере торговли, тем самым внести вклад в дело мирового процветания и развития", - говорится в тексте коммюнике.

Теги: торговля стратегия g20
Источник: УНН Просмотров: 286