Данные немецкого статистического комитета Destatis показали, что в 2013 году каждый датчанин производил 747 кг мусора в год, что сравнимо с тяжестью взрослого быка. На втором месте оказались граждане Люксембурга с результатом в 653 кг, на третьем месте Кипр (624 кг). Германия заняла четвертое место (617 кг), превысив среднестатистический результат всех стран ЕС на 266 кг, сообщает Prian.ru со ссылкой на портал The Local.

В итоговый результат включен не только бытовой мусор, а также отходы промышленности и упаковка товаров.

По мнению экспертов немецкого бюро статистики, бытовые привычки покупателей играют ключевую роль в производстве отходов. Южные европейцы, предпочитают выбирать еду на открытых рынках, где продукция продается без упаковки, что создает меньше отходов.

Читайте также:

Опрос Евробарометра косвенно подтвердил немецкие данные. Датчане с меньшим рвением сортируют отходы, чем большинство европейцев, поскольку около 80% мусора страны сжигается, а не перерабатывается.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: мусор европа дания отходы
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2080