Закон о запрете курения в общественных местах и ограничивающий площадь мест для курения в ресторанах до 10% вступит в силу с 16 декабря.  Согласно закону, запрещается курение табачных изделий, а также электронных сигарет и кальянов в помещениях предприятий ресторанного хозяйства; в помещениях учреждений культуры, в помещениях закрытых спортивных сооружений.  

Данный запрет касается также лифтов и таксофонов; учреждений здравоохранения; учебных и образовательно-воспитательных учреждений, детских и спортивных площадок; стадионов; подъездов жилых домов; подземных переходов, общественного транспорта (включая транспорт международного сообщения и остановки общественного транспорта).

Владельцы соответствующих сооружений или отдельных помещений обязаны отвести специальные места для курения, суммарная площадь которых не должна превышать 10% общей площади соответствующего здания или помещения, оборудованные вытяжной вентиляцией или другими средствами для удаления табачного дыма

А ведь во многих странах подобные запреты действуют уже  не первый год. Подробнее – смотрите фоторепортаж.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: закон мир курение запрет курения
Источники: Forbes loveopium.ru Просмотров: 3008