Бывший глава МВФ Доминик Стросс-Кан и горничная Нафиссату Диалло, обвинившая его в минувшем году в сексуальных домогательствах, достигли соглашения об урегулировании взаимных претензий, пишет The New York Times.

Рассмотрение жалоб по делу Стросс-Кана перенесли 

Как пишет газета, детали соглашения, в частности, касающиеся возможных выплат со стороныСтросс-Кана в пользу горничной, в настоящее время неизвестны. 
Газета отмечает, что речь идет о предварительных договоренностях, детали которых стороны представят в суде на следующей неделе.
Доминик Стросс-Кан вынужден был покинуть пост главы МВФ в мае 2011 года из-за сексуального скандала. Тогда горничная отеля в Нью-Йорке обвинила его в изнасиловании. Следователи нашли в ее показаниях несостыковки, и в итоге уголовное преследование Стросс-Кана было прекращено. Вслед за горничной другие женщины обвинили политика в изнасиловании, но ни одно из обвинений доказано не было.
В марте этого года Стросс-Кан столкнулся с новыми обвинениями. Следователи французского города Лилль обвинили его в сводничестве в составе преступной группы, за что полагается до 20 лет тюрьмы. По окончании допроса бывший директор-распорядитель МВФ был помещен под судебный контроль, ему было запрещено связываться с другими обвиняемыми, истцами, свидетелями и прессой по поводу расследуемых фактов.
В мае апелляционный суд города Дуэ частично удовлетворил прошение экс-главы МВФ о снятии его с судебного контроля. Своим решением суд разрешил Стросс-Кану общаться с прессой по этому делу, однако оставил в силе решение о его освобождении под залог в размере 100 тысяч евро и запрет на любые контакты с проходящими по делу свидетелями.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: изнасилование стросс-канн
Источник: Корреспондент.net Просмотров: 558