В Калифорнии вынесено судебное постановление, которое может спровоцировать новую волну споров об использовании сотовых аппаратов во время управления автомобилем, об этом пишет 3DNews.

Разбирательство, о котором идёт речь, было инициировано в связи со штрафом, выписанным дорожным патрулём жителю калифорнийского города Фресно Стивену Сприггсу. Попав в затор на магистрали в январе 2012 года, он решил воспользоваться навигационной программой на iPhone 4 для поиска альтернативного маршрута. Однако блюстители закона уличили господина Сприггса в использовании смартфона за рулём и выписали штраф в размере 165 долларов США.

Читайте также:

Получив квитанцию, водитель попытался оспорить постановление в дорожном суде, но проиграл. Высший суд Фресно также встал на сторону дорожного патруля. Тогда Стивен Сприггс обратился в окружной апелляционный суд и, наконец, выиграл. В решении говорится, что действующий закон запрещает использование сотовых аппаратов для голосовой связи без устройств "свободные руки" и обмена текстовыми сообщениями. Вместе с тем закон никак не регламентирует использование смартфонов для работы с картографическими приложениями.

Теперь господин Сприггс может претендовать на возвращение 165 долларов, ушедших на оплату штрафа. Впрочем, представители штата могут опротестовать решение апелляционной инстанции в Верховном суде Калифорнии.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: вождение мобильный телефон gps
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 388