Ситуация в Италии, где обвинения против бывшего премьер-министра Италии Сильвио Берлускони могут привести к нестабильности правительства, грозит возобновлением европейского долгового кризиса, сообщают Вести Экономика.

Сільвіо Берлусконі дали чотири роки в'язниці

Партия Берлускони сплотилась вокруг своего лидера и, возможно, постарается добиться президентского помилования. Также соратники бывшего премьер-министра угрожают массовой отставкой депутатов в парламенте, а этот шаг может привести к краху правительства Энрико Летта.

С учетом сохраняющегося долгового кризиса, выборов в Германии в следующем месяце и коррупционным скандалом с участием испанского правительства, нестабильности может привести к срыву восстановления экономики европейских стран.

По мнению главы Банка Италии Игнацио Виско, такие потрясения могут повысить стоимость заимствований и сделать более трудным принятие законов для стимулирования экономики.

До сих пор рынки на эту нестабильности никак не реагировали, предпочитая обращать внимание на восстановление экономик стран еврозоны. Доходность по итальянским и испанским облигация снизилась после появления сообщений о росте промышленное производства в еврозоне впервые за два года и снижении безработицы в Германии.

Итальянский суд подтвердил приговор Берлускони

Доходность итальянских 10-летних бондов упала на 3 базисных пункта до 4,23%, а доходность по аналогичным испанским бумагам снизилась на 2 базисных пункта до 4,54%.

Напомним, что Берлускони был признан виновным в мошенничестве, связанном с уклонением от уплаты налогов.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: суд евросоюз берлускони
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 630