Кассационный административный суд Верховного суда принял решение отказать истцу, жительнице Коростыня, которая просила суд признать действия Миграционной службы незаконными. Миграционная служба отказалась выдавать женщине паспорт старого образца (в виде книжечки). Свои намерения истец объяснила религиозными соображениями.

Об этом сообщили в пресс-службе суда. Истец  просила суд обязать Миграционную службу выдать ей паспорт в форме книжечки. Кассационный админсуд Верховного суда отказал ей в этом. Таким образом, если гражданка хочет получить паспорт, она вынуждена будет оформлять ID-карточку. Такое разъяснение дали в пресс-службе суда.

Это было образцовое решение суда, которое может стать основой для других судов при вынесении решения по аналогичным делам.

12 месяцев на раздел бизнеса в Украине: раньше можно ничего не требовать

Кроме того, в пресс-службе сказали, что формулировка решения, как "Верховный суд запретил украинцам отказываться от ID-карточек" некоректна.

Напомним, что недавно один из судов Киевской области принял к рассмотрению иск, в котором сумма возмещения ущерба была обозначена в криптовалютах. Тогда в суде пояснили, что истец выполнил все требования и подготовил пакет необходимых документов, поэтому причин отказать ему в рассмотрении иска не было.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: верховный суд украина id-карта паспорт иск религия
Просмотров: 1518