Верховный суд Швейцарии во второй раз не удовлетворил заявление Российской Федерации об отмене международного арбитражного решения в пользу "Укрнафты". Соответствующее решение было вынесено 12 декабря 2019 года, сообщает 18 декабря пресс-служба компании.

12 апреля этого года международный арбитражный суд встал на сторону украинской компании и присудил взыскать с РФ более $44 млн компенсации за экспроприацию инвестиций "Укрнафты" в аннексированном Крыму. В мае-2019 Москва обратилась в швейцарский суд с требованием отменить это решение, однако суд оставил его без удовлетворения.

Санкции России против Украины: Москва расширила перечень

Кроме того, суд Швейцарии обязал Россию оплатить в пользу "Укрнафты" 155 тыс. швейцарских франков судебных расходов ($158 тыс.).

Решение Верховного суда Швейцарии от 12 декабря является окончательным и обжалованию не подлежит. Таким образом, суд поставил точку в попытках РФ избежать выплаты компенсации украинской нефте- газодобывающей компании за отчуждение инвестиций в аннексированном Крыму.

Напомним, Киев также потребует компенсацию от Российской Федерации за потери в крымский портах при аннексии полуострова. Речь идет о сумме в 1,2 млрд грн.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: крым россия инвестиции суд решение компенсация
Просмотров: 3682