Арбитражная палата, которая является органом ООН и расположена в Гааге (Голландия) в понедельник объявила, что Россия признается виновным в нарушении конвенции ООН и выплатить компенсацию голландской стороне. Об этом сообщается на официальном сайте суда, передает РБК-Украина

Предметом рассмотрения суда стал захват российскими властями голландского судна "Arctic Sunrise", которое использовали экологи из организации GreenPeace.

Отмечается, что Россия задержала не только экологов, но также весь экипаж и само судно, что путешествовали под голландским флагом.

Читайте также: 

"Суд постановил, что Нидерланды имеют право на компенсацию за ущерб, нанесенный Arctic Sunrise, а также за материальный и нематериальный ущерб Arctic 30 (компании-владельцу судна), суммы внесенных залогов (за членов экипажа судна) ... а также за понесенные Нидерландами расходы в связи с выдачей банковской гарантии, согласно постановлению Международного трибунала ООН по морскому праву ", - отмечается в пресс-релизе суда.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: суд россия гаага нарушение конвенция оон
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 142