Сводный индекс менеджеров закупок (PMI) 19 стран еврозоны в июне 2015 г. увеличился до рекордных 54,2 пункта с 53,6 пункта в мае, сообщает Вести Экономика со ссылкой на окончательные данные исследовательской организации Markit Economics.

Июньское значение показателя является самым высоким с начала его расчета в мае 2011 г.

Предварительное значение индикатора составляло 54,1 пункта. Аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, не прогнозировали его пересмотра.

Деловая активность в сфере услуг еврозоны также выросла до рекордного уровня: PMI, рассчитываемый для этого сектора, подскочил до 54,4 пункта с 53,8 пункта месяцем ранее.

Читайте также: 

Напомним, производственный PMI в еврозоне поднялся в июне до 52,5 пункта - максимума с апреля 2014 г.

Значение сводного европейского PMI указывает на темпы роста экономики еврозоны во II квартале 2015 г. на уровне 0,4%, что соответствует уровню предыдущего квартала, отмечают в Markit.

"Комбинация стимулирующих мер европейского ЦБ и низкой инфляции позитивно сказывается на расходах потребителей и бизнеса, что компенсирует беспокойство, связанное с Грецией", - отмечает главный экономист Markit Крис Уильямсон.

Сводный PMI в Германии вырос в июне до 53,7 пункта с 52,6 пункта в мае, индикатор сферы услуг - до 53,8 пункта с 53 пунктов.

Во Франции сводный индекс достиг в прошлом месяце рекордных 53,3 пункта (52 пункта в мае), PMI сферы услуг подскочил до 54,1 пункта, что также является рекордным уровнем, с 52,8 пункта месяцем ранее.

Британский сводный PMI в июне вырос до 57,4 пункта с 55,8 пункта месяцем ранее, индикатор сферы услуг - до 58,5 пункта с 56,5 пункта в мае.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: экономика еврозона pmi
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 427