Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй призвала Консервативную партию и всю нацию объединиться, указав на то, что страна теперь имеет дело с самой сложной фазой переговоров по Brexit.

Евросоюзу посоветовали смягчить свою позицию по Brexit

«Одна из причин, почему нам необходимо быть сплоченными, состоит в том, что мы вступаем в самую сложную фазу переговоров. То, что мы предлагаем, очень непросто для Евросоюза, но если мы будем держаться вместе и стоять на своем, я уверена, что мы сможем добиться сделки, которая будет на пользу британцам», - цитирует Мэй «Интерфакс».

  • Решение Великобритании о выходе из Европейского союза обвалило экономику страны на 2,5%. Об этом свидетельствует отчет аналитического центра "Центр европейской реформы".  Согласно данным исследования, ежегодные потери экономики Великобритании составляют 26 млрд фунтов стерлингов, что эквивалентно 500 миллионам фунтов стерлингов в неделю, при этом еще даже не покинув ЕС.
  • Помимо этого было отмечено, что Британия является самой медленно развивающейся развитой экономикой. Так, с 2016 года британская экономика выросла 3,1%. Между тем средний показатель 22 наиболее развитых стран за указанный период составляет 5,2%. Крупные компании, такие как Airbus и BMW, уже предупредили о возможных увольнениях и закрытиях операций, если Британия покинет ЕС без соглашения.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: brexit тереза мэй объединение переговоры евросоюз
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 117