Руководство Apple недовольно демографической структурой персонала компании в США и намерено постепенно менять ее, передает агентство Interfax со ссылкой на MarketWatch. Большинство (55%) сотрудников Apple в США - белые, 15% - азиатского происхождения, 11% - испаноязычные американцы и 7% - черные. При этом 70% штата составляют мужчины.

"Скажу прямо: как CEO, я не удовлетворен этими показателями. Они для нас не новость, и мы уже довольно долго прикладываем множество усилий, чтобы их улучшить", - написал в корпоративном блоге глава Apple Тим Кук.

Читайте также:

 

Раскрытие информации о структуре персонала - заметный тренд последнего времени в Кремниевой долине. До Apple такими данными поделились Google, Facebook и Yahoo. Картина во всех компаниях оказалась почти одинаковой, везде среди сотрудников преобладают белые и мужчины. Так, например, лишь 2% сотрудников Google являются чернокожими, 3% - выходцы из испаноязычных стран, 30% - азиаты, 4% - являются представителями сразу нескольких рас, 1% отнесли себя к категории "другое". Оставшийся 61% - белые, при этом мужчин в Google 70%.

Apple подчеркивает, что в вопросах обеспечения социально-культурного многообразия выходит за рамки таких традиционных категорий как раса, пол и национальность и учитывает особенности, которые "обычно не замеряются", например статус ветерана военных действий, сексуальную ориентацию, инвалидность.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: apple персонал тим кук
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1357