Крупнейший в США топливный трубопровод Colonial Pipeline, который подвергся хакерской атаке на прошлой неделе, возобновил работу 12 мая. Для нормализации ситуации на рынке потребуется несколько дней, заявили в пресс-центре компании-оператора, передает AP. 

Colonial инициировала перезапуск трубопровода, указав что "все линии, включая те ветки, которые работали вручную, вернутся к нормальной работе".

Кабмин начал жестче контролировать цены на АЗС: топливо сразу же подорожало

Остановка трубопровода вызвала небывалый ажиотаж на заправках юго-востока страны. К примеру, в Северной Каролине более чем на половине АЗС топливо полностью закончилось. Водители в панике заливали полные баки, выстаивая длинные очереди.

При этом власти успокаивали людей, заверяя, что скоро ситуация стабилизируется. А нехватка топлива в первую очередь была связана с необоснованной панической скупкой среди водителей.

В то же время, по данным Американской автомобильной ассоциации, средняя стоимость неэтилированного газа в Северной Каролине составляла $2,99 за галлон, что является самим высоким показателем с 2014 года. А средняя цена по стране достигла $3,008 – максимума с 2016-го.

Минэкономики предложило ограничить АЗС в наценках на бензин и дизтопливо

Напомним, трубопровод Colonial Pipeline, который доставляет около 45% топлива, потребляемого на восточном побережье, подвергся хакерской атаке с использованием программы-вымогателя. Злоумышленники заблокировали компьютерные системы и требовали выкуп за их освобождение. Хакеры не взяли под свой контроль работу трубопровода, но Colonial 7 мая закрыла его, чтобы избежать повреждений.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: топливо сша хакеры трубопровод азс бензин
Просмотров: 130