Глобальный объем слияний и поглощений (M&A) сократился до $783 млрд, что на 35% ниже показателя предыдущего квартала, из-за эскалации торгового спора между США и Китаем, омрачившего финансовые и регулятивные перспективы некоторых сделок.

Как сообщает Reuters, американский производитель чипов Qualcomm Inc в июле отказался от запланированного приобретения голландской полупроводниковой компании NXP Semiconductors NV за $44 млрд, не получив разрешения китайских антимонопольных органов.

Это создало неопределенность в отношении перспектив других сделок с участием глобальных компаний, требующих одобрения китайских регулирующих органов, включая покупку американским поставщиком аэрокосмической продукции United Technologies Corp компании Rockwell Collins Inc за $23 млрд.

Количество объявленных сделок в мире достигло минимума с 2013 года, а объем мирового рынка M&A сократился на 6% по сравнению с прошлым годом. При этом активность на рынке слияний и поглощений остается выше среднего, и за первые 9 месяцев 2018 года глобальный объем M&A достиг нового рекорда в $3,2 трлн.

Украинский рынок слияний и поглощений начинает оживать

Особенно высокая активность наблюдается на рынке M&A в Европе, где с начала года объем сделок составил $962,5 млрд, что на 72% выше, чем год назад, и является лучшим показателем на европейском рынке M&A с 2007 года.

Объем слияний и поглощений на американском рынке вырос на 14% в годовом выражении до $368,1 млрд за квартал, показав лучшие результаты по сравнению с другими регионами. Объем объявленных сделок в Европе снизился на 14% до $151,4 млрд, тогда как объем M&A в Азиатско-Тихоокеанском регионе упал на 38% до $185,1 млрд.

Среди крупнейших объявленных сделок в третьем квартале - приобретение производителем чипов Broadcom Inc производителя программного обеспечения CA Inc за $18 млрд, а также предложение Dell Technologies Inc о покупке производителя ПО VMware Inc за $21,7 млрд.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: сша китай сделки слияния поглощения
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 247