Торговая война США и КНР продлится дольше, чем сейчас принято считать, и окажет более существенное влияние на мир. Об этом заявил основатель и глава Alibaba Джек Ма.

Основатель Alibaba уйдет в отставку

«По его словам, Alibaba также окажется под ударом из-за роста напряженности в торговых отношениях, поскольку благодаря ее платформе американские компании могут оптом закупать товары в Китае», – сообщает «Интерфакс-Украина».

  • Вашингтон сообщил о введении 10-процентных пошлин на китайские товары на сумму в $200 млрд в год с 24 сентября и предупредил, что тариф вырастет до 25% с 1 января 2019 года, если Пекин не пойдет на уступки.
  • Более того, президент США Дональд Трамп предупредил, что в случае зеркальных мер со стороны Китая пошлины могут быть дополнительно распространены на товары на сумму в $267 млрд.
  • Таким образом, с учетом уже действующих мер на $50 млрд пошлинами будет обложен практически весь объем китайского импорта в США, который превышает $500 млрд в год.
  • Министерство торговли КНР объявило о намерении ответить на новые пошлины на импорт китайских товаров в США аналогичными мерами и в те же сроки - с 24 сентября. 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: сша китай джек ма alibaba война пошлины прогноз
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 570