Президент США Дональд Трамп заявил, что сильный доллар вредит американским производителям, вновь возложив вину на Федеральную резервную систему (ФРС).

«Как я и предсказывал, Джей Пауэлл (глава ФРС, - прим. ред.) и Федеральный резерв позволили доллару стать таким сильным, особенно относительно всех других валют, что наши производители испытывают отрицательное воздействие. Ставка ФРС слишком высока. Они - свои худшие враги, они понятия не имеют. Жалко!» - написал Трамп в своем Twitter-аккаунте.

Трамп заявил, что не будет опускать доллар

Это произошло на фоне появления данных от американского Института управления поставками, который сообщил, что его индекс обрабатывающей промышленности в прошлом месяце резко упал, снизившись до самого слабого уровня с июня 2009 года.

Данные, в которых респонденты ссылались на торговую войну США и Китая в качестве основного фактора спада, вызвали гнев президента, и он снова подверг критике ФРС за то, что она не особо торопится понижать ставки.

Напомним, в сентябре комитет по открытым рынкам Федеральной резервной системы США снизил ставку на 0,25% – до 1,75-2% годовых. За последние два месяца это уже второй шаг по смягчению политики (первый – 1 августа). Однако по мнению Трампа ФРС могла бы это делать особо активнее.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: трамп сша фрс фрс сша доллар производство промпроизводство
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 901