Введенные президентом США Дональдом Трампом санкции против Ирана и Венесуэлы невольно увеличили спрос на российскую нефть, тем самым увеличивав доходы национальных экспортеров РФ, сообщает Bloomberg.

По подсчетам агентства, благодаря такой политике Вашингтона российские нефтяные компании получили дополнительный доход в размере не менее $905 млн в период с ноября 2018 года по июль 2019-го. Данные основаны на разнице в цене между российской маркой нефти Urals и эталонной Brent за указанный период по сравнению со средней стоимостью за пять лет.

Китай может обрушить цены на нефть

Санкции спровоцировали скачок спроса на российскую нефть после сокращения производства со стороны Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) и их партнеров. В результате российская нефть марки Urals начала регулярно торговаться дороже, чем Brent.

По данным Федеральной таможенной службы, в первом полугодии общая выручка России от экспорта нефти составила $58,5 млрд. В прошлом году доходы РФ от нефти достигли $129 миллиардов долларов.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: сша венесуела россия иран нефть трамп санкции
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 3818