Президент США Дональд Трамп предложил Франции покинуть Европейский союз. Взамен он готов предоставить французскому президенту Эмманюэлю Макрону выгодную торговую сделку. Об этом сообщает Коммерсант.ru со ссылкой на The Washington Post.

Источники издания сообщают, что во время встречи в Белом доме 24 апреля Дональд Трамп спросил Эмманюэля Макрона: "Почему бы вам не покинуть ЕС?". Взамен на это американский президент предложил Франции торговую сделку на значительно более выгодных условиях, чем в Евросоюзе.

Во время этой встречи Дональд Трамп, якобы, сказал Макрону, что Евросоюз в сфере торговли «хуже Китая». На встрече главы государств обсуждали возможность выработать общую позицию Запада к политике по отношению к России и иранская ядерная сделка.

Трамп передумал ограничивать китайские инвестиции

Напомним, представители Китая и европейского союза Лиу Хэ и Юрки Катаинен выступили с заявлением, о готовности противодействовать торговому протекционизму США. В заявлении также говорилось, что мировой экономике может угрожать кризис и масштабная рецессия, если президент США Дональд Трамп не прекратит свою политику введения заградительных пошлин.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: дональд трамп Эммануэль Макрон сша франция евросоюз выход из ес международная сделка
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 792
Loading...