Президент США Дональд Трамп заявил, что США открыты для подписания нового ядерного соглашения взамен Договора о ликвидации ракет средней и малой дальности (ДРСМД), в котором кроме России принимал участие и Китай. Об этом американский лидер заявил во время своего второго ежегодного выступления с речью «О состоянии государства» (State of Union), передает Bloomberg.

Он также предупредил, что если нового ракетного договора не будет, США обойдут Россию и Китай в гонке вооружений.

Трамп напомнил, что США приняли решение прекратить соблюдать условия ДРСМД в связи с тем, что РФ их постоянно нарушала. Также президент США подчеркнул, что договор не учитывает нарастающую угрозу со стороны Китая.

«Мы действительно не имели выбора. Возможно, мы можем вести переговоры по другому договору, включив Китай и других, или, возможно, мы не можем - в таком случае мы гораздо больше потратим и превзойдем в инновациях всех остальных», - подчеркнул Трамп.

Американский лидер сказал и о разработке Соединенными Штатами «современной системы противоракетной обороны». По его словам, Пентагон стремится усилить защиту от ракетной угрозы со стороны Ирана и КНДР, увеличив расходы на новые радары, датчики и сооружение большего количества ракетных шахт.

Трамп заявил о военном вторжении в Венесуэлу

Также Трамп упомянул и о проблемах внутренней политики США: много говорил о примирении с демократами, но без конкретики, бросил пару экивоков в сторону специального прокурора Мюллера, расследующего влияние России на американские выборы и дал понять, что от идеи построения стены на границе с Мексикой отступать не собирается. Сыграл при этом на патриотических чувствах конгрессменов, отметив, что «надеется на их любовь к своим согражданам».

Напомним, 1 февраля 2019 США официально объявили о прекращении соблюдения Договора о ликвидации ракет средней и малой дальности. Трамп тогда заявил, что США будут разрабатывать собственные варианты военного реагирования и сотрудничать с НАТО и другими союзниками, «чтобы лишить Россию каких-либо преимуществ незаконного поведения».

Россия отреагировала на решение США зеркальными мерами, а также заявила, что приступит к разработке гиперзвуковой ракеты средней дальности наземного базирования и создание наземного варианта морского ракетного комплекса «Калибр».

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: трамп конгресс сша россия ракеты ракеты сша китай
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 97
Загрузка...
Загрузка...