Президент США Дональд Трамп выразил недовольство в связи с повышением Федеральной резервной системой США базовой процентной ставки до 2-2,25%.

В Европе обеспокоены последствиями новой политики ФРС о банковском капитале на мировую экономику

«К сожалению, они подняли базовую ставку, потому что мы так хорошо справляемся. Я этому не рад.  Лучше бы заняться погашением долгов или созданием новых рабочих мест», – цитирует Трампа ТАСС.

  • По итогам заседания 25-26 сентября ФРС приняла решение о третьем за 2018 год повышении своей процентной ставки, на этот раз на 0,25% — до 2-2,25% годовых. Руководитель регулятора Джером Пауэлл заверил, что решение его ведомства не говорит о смене вектора денежно-кредитной политики.
  • Высокие ставки по доллару должны вылиться в увеличение доходностей по казначейским обязательствам США, и поддержать политику всасывания доллара. Инвесторы будут еще активнее выводить капиталы из развивающихся стран (и Украины в том числе), и вкладываться в долги Америки.
  • Реальное ужесточение денежно-кредитной политики в ФРС обещают в 2019-2020 годы — это отмечается в протоколе заседания регулятора. На следующий год там прогнозируют повышение ставки до 3,13%, а на 2020-ый — вообще до 3,4%. Это должно соответствовать целям «устойчивого расширения экономической активности», считают американские чиновники.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: трамп фрс базовая ставка экономика повышение критика рабочие места
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 208