Президент США Дональд Трамп считает, что справится с задачей урегулирования торговых разногласий с Китаем. Он считает, что успел установить хорошие отношения с председателем КНР Си Цзиньпином, сообщает Корреспондент со ссылкой на CBS News.

"В прошлом году мы потеряли $500 млрд в результате торговли с Китаем. Я думаю, что мы урегулируем эти вопросы, потому что у нас сложились очень хорошие отношения с председателем КНР Си Цзиньпином", - сказал Трамп.

Однако президент подчеркнул, что Белый дом не позволит КНР получать выгоду за счет США.

Китай уменьшил инвестиции в США на 92%

Напомним, что 15 июня США ввели ввозные пошлины на китайские товары на сумму около $50 млрд. Импорт указанных в списке товаров облагается 25-процентной пошлиной. В ответ Китай заявил, что введет симметричные меры и объявил о разрыве всех предыдущих торговых соглашении.

После чего Белый дом пригрозил вводом дополнительных 10-процентных пошлин на ввоз продукции из КНР на сумму 200 миллиардов долларов. На что Китай заявил, что введет зеркальное ответные меры на эти действия.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: китай сша торговые отношения торговые войны пошлины импортные пошлины кнр дональд трамп
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 147