Соединенные Штаты могут провести военное вторжение на территорию Венесуэлы. Президент США Дональд Трамп в интервью CBS News заявил, что такой вариант рассматривается. Однако не уточнил, при каких условиях Америка на него пойдет. Каким может быть военный контингент — тоже неясно.

Трам сообщил, что пару месяцев назад президент Венесуэлы Николас Мадуро добивался встречи с ним, однако она так и не состоялась.

«Это была самая богатая страна региона, которая являлась очень важной частью мира. И теперь... вы смотрите на нищету, вы смотрите на страдания, вы смотрите на преступления, вы смотрите на все происходящее», — сокрушался в интервью глава Белого дома, объясняя свою антипатию к Мадуро.

Мадуро хочет продать Эмиратам 15 тонн золота в обмен на наличные

Этим объясняется поддержка, которую получил в Штатах лидер венесуэльской оппозиции Хуан Гуайдо. 23 января он объявил себя исполняющим обязанности Венесуэлы после того как Верховный суд заблокировал его назначение главой парламента. Гуайдо поддержали США, Бразилия и несколько других стран. А на выходных к нему примкнул дивизионный генерал и директор по стратегическому планированию Верховного военного командования Военно-воздушных сил Венесуэлы Франсиско Эстебан Янес Родригес.

«С гордостью сообщаю, что отвергаю авторитет диктатуры Николаса Мадуро и признаю Хуана Гуайдо исполняющим обязанности президента Боливарианской Республики», — заявил он в видеообращении.

Разумеется, Мадуро назвал все это попыткой государственного переворота, и всех примкнувших к оппозиции — изменниками родины.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: венесуэла вторжение войск сша дональд трамп война политика Хуан Гуайдо Гуайдо мадуро
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 3003
Загрузка...
Загрузка...