Кремль с помпой отпразднует в понедельник, 7 мая, возвращение старого президента, не без иронии пишет в своем материале корреспондент австрийской Kurier Штефан Шохер.

Инаугурацию Путина покажут шесть телеканалов

Как сообщает информагентство ИТАР-ТАСС, в 20 млн рублей (около 600 тыс. евро) обойдутся торжественные мероприятия, связанные с официальным вступлением Владимира Путина в должность президента. "На торжественном обеде иностранных гостей будут потчевать традиционными блюдами русской кухни. Планируется вручение памятных монет номиналом в 5 тыс. рублей - чтобы основательно запечатлеть торжество в памяти гостей", - говорится в статье.

"Кремль не пугают никакие затраты, когда речь идет о том, чтобы снова принять в своих стенах Владимира Путина. (...) На этот раз не на 4, а на 6 лет", - продолжает Шохер.

Медведев попрощался с чиновниками

Переизбрание Путина вызвало в России невиданное доселе недовольство, истоки которого лежали в массовых фальсификациях на состоявшихся до этого парламентских выборах. Однако, замечает автор, волна протеста постепенно сошла на нет, а ситуация сегодня напоминает времена до крупных массовых протестов, когда "политические выступления были скорее уделом наиболее активного меньшинства".

Янукович не поедет на инаугурацию Путина

"В воскресенье оппозиция снова планирует провести "Марш миллионов" и выступить против закоснелости во властных верхах, против Путина, коррупции и в поддержку досрочных выборов. Однако насколько общими звучат подобные требования, настолько глубок и конфликт в рядах тех, кто трубит в горн, призывая к протестам", - говорится в статье.

А Кремль между тем прилагает все усилия к тому, чтобы сократить число потенциальных сторонников оппозиции - проводя незначительные реформы или обещая их.

Теги: путин инаугурация
Источник: ИноПресса Просмотров: 781