Полиция Белфаста в Северной Ирландии третью ночь отражает нападения толпы радикально настроенной молодежи, недовольство которой вызвано резонансным в обществе спором о британском флаге над городской администрацией, пишет в воскресенье газета Irish Times.

Северная Ирландия в черно-белых фотографиях

В ночь на воскресенье около сотни демонстрантов стали кидать в кордоны полиции камни, петарды и "коктейли Молотова", кроме этого в сторону полицейских были сделаны несколько выстрелов. В ответ стражи порядка применили водометы и произвели аресты активных участников конфронтации. Один 38-летний житель города задержан по подозрению в намерении совершить убийство. Всего за три дня ночных беспорядков были арестованы десятки человек.

Девять полицейских накануне получили травмы и ранения различной тяжести. В ночь на пятницу в аналогичных стычках ранения получили десять стражей порядка.

Периодические столкновения между полицией и демонстрантами-юнионистами, которые протестуют против решения депутатов городского совета снять флаг Великобритании со здания мэрии Белфаста, начались в Северной Ирландии в начале декабря 2012 года. Республиканские силы, которые составляют большинство в городском совете, согласились на компромиссный вариант решения, при котором флаг будет подниматься над мэрией, как и над остальными государственными учреждениями Северной Ирландии, 17 дней в году (в честь официально установленных памятных дат).

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: белфаст
Источник: РИАновости Просмотров: 1014
Загрузка...
Загрузка...