В Польше массово отменяют и переносят как заграничные, так и местные рейсы. В частности, из-за тумана был вынужден отменить свою поездку в Познань Президент страны Бронислав Коморовский.

ЕС расширил черный список авиакомпаний

Сегодня утром в Польше не работает даже оборудованный специальной системой ILS, позволяющей совершать самолетам посадку во время тумана, крупнейший аэропорт страны - имени Фредерика Шопена в Варшаве.

Руководство этого аэропорта, который обслуживает более 40% авиадвижения в Польше, пока не принимало официального решения о закрытии, и надеется на улучшение погоды в ближайшие несколько часов.

Местное телевидение отмечает, что установленная здесь система ILS имеет вторую категорию, что позволяет приземляться самолетам при видимости, по меньшей мере, 400 м, а она сейчас составляет 300 м.

Проблемы в связи с туманом имеют также аэропорт для бюджетных авиалиний под Варшавой "Модлин" и аэропорты в других городах Польши.

В свою очередь, в аеропорту "Борисполь" сообщили, что в последние два дня все самолеты на Варшаву ушли.

Люди за работой: Взгляд на работу пилотов Boeing из кабины

"Из-за неблагоприятных погодных условий в Польше один из самолетов на Варшаву вылетел с опозданием, однако на сегодняшний день в "Борисполе" нет самолетов, которые не смогли вылететь в этом направлении", - заявили в аэропорту.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: польша авиасообщение
Источники: УНИАН Комментарии Просмотров: 944