Президент Тайип Эрдоган ответил на резолюцию Европарламента о прекращении переговоров с Турцией о вступлении в ЕС. В случае сохранения недружественной политики ЕС к Турции, Анкара готова разорвать сделку по беженцам, заявил он.

"Предпринят шаг: войти Турции в ЕС или нет? Собирались 30-40 человек, сказали "нет". Вы никогда не вели себя правильно и честно по отношению к человечности. Мы принимаем три миллиона беженцев, а вы начинаете стенать, когда к вам пытаются пройти 50 тысяч человек", - цитирует турецкого лидера РИА Новости. 

По его словам, если подобная политика сохранится, Анкара откроет пограничные пункты для беженцев. 

Турция является кандидатом на вступление в ЕС еще с 1992 г. Однако, переговоры Анкары о вступлении в альянс постоянно затягиваются. В 2016 г. турецкие власти согласились организовать сеть приютов для беженцев с целью недопущения их ЕС в обмен на финансирование этих приютов европейскими странами и активизацию переговоров о введении безвизового режима. 

Руководство ЕС также выдвинуло ряд требований, часть из которых Анкара отвергла. Например, Брюссель потребовал пересмотра ряда турецких законов, поскольку они не соответствуют европейским ценностям. В результате, переговоры вновь зашли в тупик. 

Вчера, 24 ноября, Европарламент принял резолюцию о приостановке переговоров между Брюсселем и Анкарой. 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: евросоюз беженцы турция
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 42