Турецкая авиабаза Инджирлик в ближайшее время будет открыта к использованию коалиционными войсками в борьбе против "Исламского государства". Такая договоренность была достигнута во время телефонного разговора между президентом США Бараком Обамой и президентом Турции Реджепом Таипом Эрдоганом. Об этом сообщает Укринформ со ссылкой Hurriyet.

"Лидеры двух стран договорились о более тесном сотрудничестве в борьбе против "ИГ"... В частности, было согласовано начать использование авиационной базы Инджирлик в интересах коалиционных сил в борьбе против "ИГ" в ближайшее время", - говорится в сообщении.

Читайте также: 

Стороны не называют точную дату начала проведения операций с базы Инджирлик. Как сообщают турецкие СМИ, это может произойти уже в начале августа.

Стороны также договорились приложить усилия, чтобы "перекрыть поток иностранных боевиков и обеспечить безопасность турецко-сирийской границы".

Американский президент выразил соболезнования родным и близким погибших в Суруче и заверил, что США всесторонне будут поддерживать Турцию в борьбе с "ИГ".

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: сша турция авиабаза
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 826