Турция подтянула истребители к юго-восточной границе с Сирией. Как отмечают СМИ, этот шаг стал ответом на бомбардировку правительственными войсками захваченного повстанцами города Рас аль-Айн.

Бельгия и Турция построят ветроэлектростанцию на западе Крыма

Отметим, что ВВС Сирии уже третий день подряд бомбят город Рас аль-Айн, расположенный на границе с Турцией, пытаясь выбить оттуда повстанцев.

По словам очевидцев событий, гранаты попадали в том числе и на территорию Турции. В результате бомбардировки на сирийской территории погибли около 50 человек. Напомним, гражданская война в Сирии продолжается с 15 марта 2011 года.

По данным правозащитных организаций, жертвами противостояния стали около 36 тысяч человек. При этом как минимум 28 тысяч человек пропали без вести. Кровопролитным месяцем за все время гражданской войны в Сирии признан август.

По подсчетам правозащитников, только за последнюю неделю лета погибло более полутора тысяч человек. Общее же количество жертв в августе этого года составила около 5 тысяч человек. Организация объединенных наций (ООН) прогнозирует ухудшение гуманитарной ситуации в Сирии в начале 2013 года.

Если боевые действия в стране продолжатся с тем же рвением, что и в настоящее время, то в следующем году в стране почти в два раза вырастет количество нуждающихся сирийцев - с нынешних 2,5 млн человек до 4 млн, констатирует ведомство.

Турция будет президентской республикой

Наряду с этим произойдет резкий рост числа беженцев, указывает ООН - до 700 тысяч человек. Отметим, что на сегодняшний день количество сирийцев, бежавших в соседние страны, составляет около 400 тысяч человек.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: граница сирия турция истребители
Источник: Подробности Просмотров: 1116