Администрация тюрьмы бельгийского города Левен уже неделю не может найти специальный ключ, открывающий замки 180 камер. Об этом сообщила газета Het Last Nieuws.

7 лет тюрьмы грозит виновнику ДТП, в котором погибла Марина Голуб

Персонал, работающий с заключенными, опасается, что этот ключ мог попасть к кому-нибудь из осужденных. Дирекция заведения пыталась сохранить втайне это происшествие, но срочная замена замков в камерах наиболее опасных преступников не могла не обратить на себя внимания журналистов.

Связку, принадлежавшую тюремным капелланам, разыскивают уже в течение недели. На ней был универсальный ключ от 180 камер и ключ от дверей, разделяющих секторы тюрьмы.

Бывший дворецкий Папы Римского получил полтора года тюрьмы

Согласно сообщению газеты, потеря таких ключей должна немедленно заявляться как ЧП руководству пенитенциарных учреждений, но в левенской тюрьме тянули с этим, рассчитывая, что связка найдется, хотя до сих пор там не могут установить, кто последний пользовался этими ключами и как они могли пропасть.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: тюрьма заключенные тюремщики
Источник: Подробности Просмотров: 803