В Туркменистане сегодня, 23 декабря, открыли газопровод "Восток-Запад", который должен обеспечить поставки газа в Европу. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Министерство энергетики и угольной промышленности Украины, передает РБК-Украина

В открытии принял участие президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов, а также глава Минэнерго Украины Владимир Демчишин.

Читайте также: 

"Новая инфраструктура откроет новые возможности для экспорта туркменского газа в Европу и будет иметь несомненное влияние на геополитические расклады в регионе. Украинская сторона глубоко заинтересована в реализации совместных долгосрочных проектов, направленных на диверсификацию поставок энергоресурсов с территории Туркменистана в страны Европы и Украины в частности", - говорится в сообщении.

Отмечается, что ввод в эксплуатацию газопровода является стратегически важной перспективой для Украины относительно обеспечения энергетической стабильности и независимости от энергетических ресурсов РФ.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: поставки газа газопровод туркменистан
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 3194