Туркменская национальная организация по штриховому кодированию продукции принята в Международную организацию GS1, а туркменской продукции присвоен международный штрих-код, сообщает Прайм со ссылкой на местные СМИ.

По их данным, об этом на заседании туркменского правительства сообщил вице-премьер по вопросам торговли и бизнеса Пальван Таганов.

По его словам, эти решения были приняты единогласно на заседании Генеральной Ассамблеи Международной организации GS1 111 странами-участницами в австралийском Сиднее. Отныне производимая в Туркменистане продукция будет маркироваться штрих-кодом, начинающимся с числа 483.

Читайте также: 

Президент страны Гурбангулы Бердымухамедов на заседании правительства высоко оценил значение присоединения Туркменистана к международной системе GS1, отметив, что это является фактом признания Туркменистана как надежного и ответственного участника международного торгово-экономического партнерства.

По мнению главы государства, с внедрением системы штрихового кодирования продукции открываются новые возможности для развития торгово-экономических отношений, диверсификации экспортных поставок, расширения их номенклатуры.

Международная система GS1 является наиболее широко применяемой в мире системой стандартов автоматической идентификации и товарной нумерации.

Туркменская национальная организация по штриховому кодированию создана при паевом участии Союза промышленников и предпринимателей Туркменистана и насчитывает 366 членов. В соответствии с постановлением президента, в стране ведется большая работа по внедрению системы нанесения штрих-кодов и примерно 20 тысячам наименований товарной продукции, выпускаемой туркменскими производителями, присвоена соответствующая маркировка.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: товары туркмения международный штрих-код
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 779