Профсоюзы Греции организовали 24-часовую забастовку из-за планов правительства провести трудовую реформу, которая предусматривает гибкий график, сообщает Bloomberg.

В частности, по предложению премьер-министра Кириакоса Мицотакиса предусмотрен переход на четырехдневную рабочую неделю и возможность трудиться больше восьми часов в выбранный день, но не более 40 часов в неделю. Следовательно, увеличится количество выходных.

Польша изменит правила трудоустройства для заробитчан

Со своей стороны, профсоюзы опасаются, что это позволит работодателям эксплуатировать рабочих, заставляя их работать больше на фоне того, что в стране самый высокий уровень безработицы в Европе.

По причине забастовки в Греции приостановил работу общественный транспорт, а корабли остались в портах. Ожидается, что к протестам присоединятся врачи, учителя и сотрудники судов.

Как сообщает Reuters, на забастовку перед парламентом, который на следующей неделе будет рассматривать законопроект, вышли как минимум 10 000 человек.

Кабмин утвердил трудовые договоры о дистанционной и надомной работе

Напомним, 10 июня вступил в силу закон Украины о внесении изменений в некоторые законодательные акты относительно учета трудовой деятельности работника в электронной форме. Документ позволяет не оформлять и не вести бумажные трудовые книжки.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: греция рабочий день рабочая неделя забастовка трудовая реформа
Просмотров: 79