В настоящее время более 80 000 работающих в Германии "за один евро" получают, по меньшей мере, 1,05 евро в час в качестве "компенсации дополнительных расходов". Причём эти деньги не считаются заработной платой, пишет rusverlag.

Лица, ищущие убежища, с ограниченной возможностью работы сроком шесть месяцев, получали до сих пор такую сумму. Теперь министр труда Андреа Налес (Andrea Nahles) хочет вместе с законом об интеграции создать для беженцев 100 000 новых рабочих мест. При этом для лиц, ищущих убежища, в соответствии с данными "SZ", предусматривается, как правило, оплата в размере только 80 центов.

Правительство объясняет новую оплату тем, что большинство лиц, ищущих убежища, выполняют работу в принимающих их учреждениях или коллективных жилых помещениях, например, на раздаче еды. При этом дополнительные расходы у них небольшие.

Таким образом, уменьшение фиксированной суммы, которая выплачивается за час работы, до 80 центов оправдано. Тем не менее, если лицо, ищущее убежища, работает за пределами таких объектов, и его расходы фактически увеличиваются, по его заявлению может выплачиваться большая сумма.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: ес беженцы
Источник: Rusverlag Просмотров: 724