ВВС США перебросят новейшие истребители F-35A в Эстонию в рамках программы, созданной после присоединения Крыма к России. Об этом сообщает CNN со ссылкой на американского чиновника. По его словам, истребители будут «переброшены к порогу России». Информацию подтверждает также Эстонское общественное радио. Новость передает Коммерсантъ.

Чиновник уточнил, что F-35 будут участвовать в совместных учениях с американскими частями и союзниками по НАТО. Кроме того, новейшие истребители будут развернуты также в Румынии.

Ранее сообщалось, что США перебросят еще несколько истребителей F-35А в Европу. Напомним, истребители серии F-35 спроектированы с использованием технологии снижения заметности и способны нести ядерные боезаряды. В создании бомбардировщика принимают участие Австралия, Великобритания, Дания, Италия, Канада, Нидерланды, Норвегия и Турция. В США модель имеет три варианта модификации: для ВВС, ВМС и корпуса морской пехоты.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: ввс сша эстония
Источник: Коммерсантъ Просмотров: 415