Россия решила изменить тональность высказываний в адрес президента Сирии Башара Асада, обвинив того "в срыве дипломатических действий, которые предпринимает РФ", передает Апостроф.

Представитель России в ООН Виталий Чуркин заявил, что последние заявления Башара Асада диссонируют с усилиями России по дипломатическому урегулированию сирийского конфликта.

Читайте также:

"Это моя личная оценка, я по телевизору услышал заявление президента Асада. Оно, конечно, диссонирует с дипломатическими усилиями, которые предпринимает Россия", — сказал он.

Чуркин апеллировал к Венскому процессу и последним договоренностям Международной группы поддержки Сирии в Мюнхене.

"Там речь идет о прекращении огня, прекращении боевых действий в обозримой перспективе. Сейчас над этим идет работа. Россия очень серьезно вложилась в этот кризис, политически, дипломатически, а теперь еще и в военном плане. Поэтому, конечно же, хотелось бы, чтобы Башар Асад тоже откликался на это", — заявил он.

Как сообщалось, Власти США ожидают, что президент Сирии Башар Асад, на стороне которого в вооруженном конфликте в стране выступает Россия, может покинуть свой пост в марте 2017 года.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: россия сирия конфликт асад разногласия чуркин
Просмотров: 1041