От 50 до 70 россиян в минувшие выходные не смогли улететь в Грецию из-за проблем с визами, сообщили туроператоры, пишет РБК.

Визы оказались не готовы, несмотря на то что документы для оформления подавались своевременно

Пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина сообщила "Интерфаксу", что от 50 до 70 туристов из Самары не смогли улететь в минувшие выходные в Грецию из-за проблем с визами, которые оказались не готовы, хотя  документы в визовый центр были поданы вовремя. "По сообщениям самарских турагентств, в выходные в Грецию не улетело примерно 50–70 туристов: визы оказались не готовы, хотя документы в визовой центр подавались своевременно", — сказала Тюрина.

По ее словам, часть туристов, которая не смогла вылететь в Грецию, была клиентами компании "Пегас Туристик".

Генеральный менеджер компании Анна Подгорная сообщила, что все вопросы о паспортах и дальнейшей судьбе туров будут решаться в понедельник.

По ее словам, все клиенты компании были застрахованы от невыезда.

В преддверии майских праздников стало известно о том, что в греческом консульстве скопилось более 10 тыс. паспортов россиян. О первых срывах поездок россиян в Грецию РСТ сообщил 29 апреля. По словам Тюриной, в Грецию не смогли улететь не менее 20 клиентов различных российских туроператоров. Уже в праздничные дни из Афин не успели прийти ответы еще примерно по 40 заявлениям на визы.

Тогда в Национальной организации туризма Греции объяснили задержки в выдаче виз россиянам введением процедуры биометрии, которая стала обязательной с сентября 2015 года. Генеральный секретарь организации Димитрис Трифонопулос в разговоре с "РИА Новости" объяснял, что замедление в выдаче виз "ненадолго", обещал, что МИД Греции пришлет в греческое консульство в Москве дополнительный персонал.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: виза
Источник: РосБизнесКонсалтинг Просмотров: 574